Как слить продажу в унитаз или история одного текстового транскрибатора

Пишет мне однажды в ВК в личку мадемуазель с предложением транскрибировать чего-нибудь. Это значит, аудиозапись перевести в текстовый формат.

Как слить продажу в ВК в унитаз или история одного текстового транскрибатора

Ну, я как бы сразу мягко отказываю, мол, сейчас ничего такого не нужно. Тогда мне в ответ летит: «ок, всех благ».

Я тогда понял, что клиентов у неё точно мало.

Переписка в ВКонтакте с транскрибатором текста

Вместо того чтобы как минимум закинуть удочку на будущее, человек просто сливается.

Ну, несложно ведь сказать: «Хорошо. Пишите, если понадобится транскрибация». И всё. Этого будет достаточно, чтобы я включил специалиста в отдельный список и при необходимости обратился бы к нему.

Кроме того, нужно понимать, что транскрибация – не та услуга, которая может понадобиться прямо сейчас.

На то время у меня не было аудио или видеозаписей. Но вот сегодня, в принципе, я мог бы отдать свои трансляции на обработку, чтобы у меня были ещё и статьи для блога, а не только видосики в пу́блике:)

Какие выводы я сделал:

Не сливайтесь после первого «нет». Просто пообщайтесь с человеком, узнайте, какие у него планы и скажите, что в будущем он может обращаться к вам.

Изучите свою целевую аудиторию и услугу прежде, чем писать кому-то в личку с предложением.

Да, я знаю, что можно быстро протестировать спрос на продукт через личные сообщения потенциальным клиентам. Но вот только результат будет обманчивым.

На первый взгляд – продаж нет и всё плохо. Но на самом деле, если быть адекватным, становится понятно, что это специфика продукта.

Транскрибация, это ведь не шоколадка, чтобы купить сразу и съесть. В таких услугах нужна потребность и вызвать её искусственно не получится. Она возникнет только тогда, когда у потенциального клиента будет материал для обработки.

Поэтому в этом случае нужно вести неторопливые отношения с целевой аудиторией: выстраивать доверие, показывать экспертность.

Вот такие дела творятся в личке. Изучайте тщательней свою ЦА и продукт. В этом вся сила:)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Кузница текста Григория Миндерова ·  ИП "Миндеров Григорий Николаевич" ОГРН: 314169027600101, тел. +7 (987) 005-31-41 Фактический адрес: г.Казань, ул.Абсалямова, 26
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
Договор оферта